Госдума и Совфед почтили минутой молчания память погибших на Украине журналистов


Госдума почтила минутой молчания память российских журналистов, погибших на юго-востоке Украины. "Они честно выполняли свой долг — долг журналиста, гражданина", — сказал, открывая пленарное заседание палаты, спикер Сергей Нарышкин. "Мы требуем от киевских властей тщательного расследования обстоятельств их гибели и уголовного наказания виновных", — подчеркнул он.

От имени всех депутатов Нарышкин выразил соболезнование родным, близким и коллегам погибших.

Память погибших почтили минутой молчания также и российские сенаторы.

"Это убийство журналистов — одно из самых тяжких преступлений, которое может происходить в наше время.

Ведь единственное оружие (журналистов) — это перо и камера, и единственная цель, для которой они там находятся, — доносить до нас правду о тех событиях, которые там происходят. Это убийство российских граждан наряду с убийствами мирных жителей, граждан юго-востока еще раз показывает всему миру, что из себя представляет режим в Киеве", — подчеркнул первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, возглавляющий также комиссию палаты по мониторингу ситуации на Украине.

В свою очередь председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что все потрясены трагической новостью о гибели двух журналистов российского телеканала, людей, которые выполняли свой долг.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин погибли, попав во вторник под обстрел в районе Луганска. Их оператор Виктор Денисов не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам