Порошенко приказал прекратить огонь в Донбассе

Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны, чтобы за это время произошло "разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований" и "наведение порядка в регионе". Об этом заявил журналистам президент Украины Петр Порошенко.
"Мирный план начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", — сказал Порошенко.

"Время прекращения огня будет очень коротким и за это время должно произойти разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе", — добавил президент. Ранее Порошенко заявил, что на этой неделе рассчитывает на прекращение боевых действий на востоке страны, а также на восстановление контроля над всей украинско-российской границей.

Глава государства также заявил, что армия всегда будет приоритетом для государства. "И для меня, и для украинского правительства, украинского бюджета, украинского населения украинская армия является и будет приоритетом номер один", — заверил Порошенко.

Украинский президент считает, что страна находится в состоянии войны нового типа. "Украина находится в состоянии войны. Эта война нового типа", — сказал он. По мнению Порошенко, в ней принимают участие, в том числе, добровольцы и наемники.

Согласно госбюджету на 2014 год и закону "О частичной мобилизации", минобороны выделено 20,1 млрд гривен (примерно 1,7 млрд долларов), что составляет 1,25% ВВП Украины.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам