Amazon выбрал стратегию Apple для запуска своего смартфона


Компания Amazon, которая готовится представить 3D-смартфон, будет продавать его эксклюзивно с контрактом американского оператора связи AT&T. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Презентация нового продукта Amazon состоится в среду 18 июня. По слухам, которые ходят на рынке уже несколько месяцев, это будет смартфон под брендом компании с продвинутыми технологиями отслеживания взгляда и возможностью просматривать 3D-изображения и видео без специальных очков. Для формирования трехмерного изображения устройство будет использовать четыре камеры.

Решение продавать смартфон только с контрактом AT&T, с одной стороны, ограничит каналы дистрибуции и возможности купить устройство без SIM-карты в США. С другой стороны, Amazon, который будет новичком на рынке смартфонов, получит мощную поддержку от второго по числу абонентов в США сотового оператора, который уступает только Verizon. Напомним, что когда Apple представляла первый iPhone в 2007 году, то он также запускался в эксклюзивном партнерстве с AT&T.

Смартфон от Amazon будет отображать в 3D-формате весь контент — от «обоев» на экране до карт. Изображение будет меняться в зависимости от того, с какого угла пользователь на него смотрит. Встроенные сенсоры также позволят переключаться между приложениями и элементами меню, перемещая смартфон в определенную сторону.

Если данные подтвердятся, то Amazon выйдет на рынок с крайне активной конкуренцией, где доминируют Apple и Samsung. Однако интернет-ритейлер уже готовится конкурировать и с помощью контента — недавно Amazon запустил музыкальный онлайн-сервис Prime Music, который будет доступен через премиум-подписку Amazon Prime.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам