Болотов: украинская сторона требовала заплатить за вывоз тел погибших

Луганские ополченцы не успели забрать останки всех погибших; силовики начали обстрел блокпостов ополченцев, сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов журналистам в среду.

Несколько часов назад прекращение огня, организованное для вывоза убитых и раненых было прервано обстрелами блокпостов ополченцев со стороны украинской армии. "С нашей стороны мы не успели всех эвакуировать. Забрали около 9 погибших и около 12 раненых", — сказал Болотов. Он уточнил, что противники ополченцев забрали тела погибших в районе луганского аэропорта.

Болотов также рассказал, что украинская сторона требовала заплатить за вывоз тел погибших. "Они начали торговаться, чтобы мы заплатили за своих убитых, 5 тысяч долларов за каждого", — сказал глава ЛНР.

При это Болотов заявил, что луганские ополченцы отбили у украинской армии большое число броенетехники. "Нам удалось захватить семь БТР, БМД, БМП, два средних танка", — сказал глава самопровозглашенной республики.

За 12 дней, прошедших после инаугурации Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной горячей точкой был Славянск, то теперь "фронтовые сводки" поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других.

Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется, по меньшей мере, десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших — более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам