Досрочные парламентские выборы: нафига?

В условиях гражданской войны любые досрочные выборы – это лучший способ продолжить демонтаж государственных институтов и де факто признать раскол страны. 25 мая прошли досрочные президентские выборы. И что, укрепилось единство Украины? Ее территориальная целостность, соборность? Наметился выход из унитарного тупика? Крым, Луганская и Донецкая области не принимали участия в выборах. Это признали даже международные наблюдатели. Сегодня хотят провести досрочные парламентские выборы.

Опять в ход пошли «ценности майдана», «за что стояли» и так далее. Ах, 70 процентов населения Украины хотят «полной перезагрузки власти», поэтому надо срочно проводить выборы. Ну и что, поможет? Новый президент даже не в состоянии посетить Донецк, поскольку все прекрасно понимают, чем закончится эта поездка. Появился свет в конце тоннеля? Нет. Теперь вот решили «перезагрузить» парламент. По большому счету, ВР с февраля этого года больше не представляет интересы страны, поскольку страна с тех пор сильно изменилась. Стала гораздо меньше, и эта тенденция усиливается. Оппозиция, которая неожиданно стала властью, до последнего времени контролировала примерно 170-180 мандатов. И вот в один прекрасный момент выяснилось, что если «регионалы» поймут, что получат пес…ды, то структура Рады станет очень гибкой и «демократичной». На базе бывшей партии власти были созданы сразу три фракции – собственно ПР, численность которой постоянно снижается, некая «Суверенная европейская Украина» (бредовое название) и «Экономическое развитие» (зачетный стеб). Плюс целый ряд «регионалов» пополнил отряд внефракционных. В одно мгновение ока исчезло представительство восьми миллионов человек. И никого это особо не парило при формировании «единой демократической коалиции», сделавшей Турчинова исполняющим обязанности президента, спикера и духовного лидера нации, а Яценюка – главным по правительству.

По большому счету, ВР с февраля этого года больше не представляет интересы страны, поскольку страна с тех пор сильно изменилась. Стала гораздо меньше, и эта тенденция усиливается

До выборов президента Рада была нужна, чтобы придать видимость легальности тому, что происходит в стране. После избрания Порошенко ситуация изменилась. Началась старая, как мир, история: главе государства необходимо ручное большинство в ручном парламенте. На хер кому сдалась эта демократия. Нужен механизм принятия решений а ля Партия регионов. Причем действовать необходимо быстро, чтобы народ не просек, что его кидают в очередной раз. Тарифы на воду, газ и электричество взлетели, поэтому времени на раскачку нет. Что нужно президенту?

Во-первых, поюзать напоследок парламент по полной программе. Добиться от него утверждения новых кадровых назначений и принятия некоей новой Конституции на основе «децентрализации власти».

Во-вторых, заставить негодяев со значками одобрить новый закон о выборах в Раду на основе стопроцентной пропорциональной избирательной системы. Очень цинично, учитывая тот факт, что 225 депутатов избраны на основе мажоритарки. А по-другому нельзя. Если оставить нынешний закон о выборах, предусматривающий смешанную избирательную систему (225 парламентариев идут по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам), то получится большой облом. Вы можете себе представить мажоритарные выборы в Славянске? Я лично нет. В результате свыше 150 парламентариев могут быть не избраны. Это означает, что в будущем составе ВР не будет даже конституционного минимума (300 голосов). Все пропало. А в случае с выборами по спискам все будет очень хорошо. Не проголосовал Донецк и Луганск? Ничего страшного, выборы состоятся при любой погоде.

Следующий момент: пропорциональная система позволит раскрутить «партию президента», которая должна стать основой для большинства в будущем составе Рады. Это «Солидарность», которая сольется в ближайшее время с «УДАРом». Виталик настолько туп, что умудрился просрать практически все: и себя, и партию. Ей нарисуют свыше 35%, что позволит трубить на всех углах о появлении в Украине мощной политической силы нового типа. Причем этого типа мы все прекрасно знаем.

Чего президент хочет добиться с помощью досрочного роспуска? Прежде всего, отвлечь внимание на негодный объект. Все будут суетиться, выбирая депутатов, нация «консолидируется», и на этом фоне поток трупов с юго-востока и экономическая жопа будут восприниматься как элементы предвыборной кампании

В-третьих, глава государства решил представить дело таким образом, что Рада распускается сама. С этой целью в «УДАРе» появилась группа политических камикадзе, готовых сложить полномочия. Разыгрывается вариант 2007 года, когда 150 «нашеукраинцев» и «бютовцев» сложили с себя полномочия и добились проведения досрочных выборов, на которых, кстати, резко увеличила свое представительство Партия регионов. Для реализации плана самороспуска прошла команда резко усилить прессование депутатов при помощи активистов, сотников и прочих люмпенов, которые обитают в центре столицы. Каждый день возле парламента собираются толпы жаждущих вломить депутатам, которые негодяи, подонки и так далее… Выбор у депутатов невелик: либо самораспуститесь, либо будет штурм. У президента, в соответствии с Конституцией, есть право распускать Раду в трех случаях: если на протяжении месяца она недееспособна, если нет коалиции в составе минимум 226 голосов и если на протяжении двух месяцев не назначен премьер-министр. Яценюк вроде есть. Коалиции нет, но признавать данный факт не хочется. Что в таком случае делать со всеми этими одаренными личностями, которые изображают Кабинет министров? Естественный вариант: подталкивать депутатов к политическому самоубийству. Если не поймут, то на протяжении тридцати дней ВР будет превращена в ночлежку для активистов.

Чего президент хочет добиться с помощью досрочного роспуска? Прежде всего, отвлечь внимание на негодный объект. Все будут суетиться, выбирая депутатов, нация «консолидируется», и на этом фоне поток трупов с юго-востока и экономическая жопа будут восприниматься как элементы предвыборной кампании. Вот мы придем к власти, и все сразу рассосется. По такой схеме был избран Порошенко. Следующая цель, как уже отмечалось – создать ручной парламент c контролируемым большинством. И, наконец, полностью избавиться от представительства «экстремистских группировок» – Партии регионов и ее производных, а также коммунистов.

Что произойдет на самом деле? Юго-восток полностью будет лишен представительства в Раде. Вообще любого. Коммунистов запретят. На место этих депутатов придут национал-фашистские группировки, и создание государства тоталитарного типа, контролирующегося Вашингтоном, будет завершено. Выборы президента и парламента зафиксируют раскол страны на две части. Появится огромное пространство, с которым центральная власть будет «взаимодействовать» с помощью карательной операции. Армия и карательные соединения станут неотъемлемой частью политической системы страны. Их использование станет тотальным, поскольку в процессе лавинообразного ухудшения ситуации все больше и больше людей станут понимать, что им не выжить в этой прекрасной европейской действительности. Однако любое инакомыслие будет подавляться под тем предлогом, что в стране идет война с Россией и поэтому те, кто не поддерживают «правящую идеологию», играют на руку «террористам» и «сепаратистам».

С помощью досрочных парламентских выборов президент рассчитывает пролонгировать свое правление хотя бы до 2015 года и пережить зиму. Это его цель.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам