Россия подводит войска к Херсонской области

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что вблизи административной границы с Херсонской областью Вооруженные силы России сосредотачивают силы и средства.

Так, по данным украинского погранведомства, на Арабатскую стрелку к блокпосту ВС РФ в районе газораспределительной станции прибыли 2 БТР, 2 БМП, 1 "УАЗ", топливозаправщик, 10 грузовых автомобилей с 4 пушками ВС РФ.

"Соответственно Азово-Черноморским региональным управлением Госпогранслужбы также проведена передислокация сил и средств в данном районе", — отметили в ведомстве.

Напомним, с 14 марта российские военнослужащие захватили часть территории Херсонской области на Арабатской стрелке возле с. Стрелково. На захваченном участке находится газораспределительная станция "Черноморнафтогаза" и каждый день через этот пункт власти Крыма воруют около 50 тысяч кубометров газа.

Как сообщают местные жители, еще в мае в районе газораспределительной станции Россия увеличила количество военных.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам