Ополченцы заявили, что прекращают огонь до 30 июня


Ополчение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обещает прекратить огонь до 30 июня, заявил в пятницу после консультаций в Донецке по деэскалации ситуации на востоке Украины премьер ДНР Александр Бородай.

"Нам стало известно, что (президент Украины) Порошенко решил прекратить огонь до 30-го числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок", — заявил Бородай.

В пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на европейский дипломатический источник сообщило, что президент Украины Петр Порошенко принял решение продлить режим прекращения огня на востоке страны на 72 часа. Позднее Порошенко заявил, что решение о дальнейших шагах по вопросу о режиме прекращения огня на востоке Украины примет после возвращения в пятницу в Киев из Брюсселя.

В пятницу вечером истекает срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам