Ополченцы ЛНР намерены контролировать пункты пропуска на границе с РФ


Ополченцы намерены контролировать три КПП на границе Луганской народной республики с РФ с целью недопущения их захвата силами украинской Национальной гвардии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЛНР по итогам второго этапа консультаций самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик с киевскими властями.

В частности, в пресс-службе отметили, что на пропускных пунктах "Изварино", "Должанский" и "Красный партизан" будут работать сотрудники отделения пограничной службы Украины в Луганской области, которые и до этого выполняли свои обязанности, но контроль за их деятельностью будут осуществлять луганские ополченцы.

Кроме того, представители ЛНР сообщили, что они не против присутствия миссии ОБСЕ на границе с РФ.

Ранее премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил, что народные республики отказались освободить пункты пропуска на границе с Россией. Он также пригласил наблюдателей ОБСЕ присутствовать не только на этих КПП, но и "на всех точках вооруженного конфликта" на востоке Украины, пообещав обеспечить их безопасность.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам