МИД РФ: Киев пресекает любые попытки донести правду

Киев любыми способами, даже путем провокаций, ставящих под угрозу жизни журналистов из РФ, пресекает попытки донести правду о происходящем на востоке страны, заявили в понедельник в МИД РФ.

"Нападения на наших журналистов происходят на фоне неоднократных заверений президента Петра Порошенко в готовности урегулировать ситуацию на Юго-Востоке страны, добиться перемирия. На деле же украинскими властями любыми способами — даже путем прямых провокаций, ставящих под угрозу жизни российских граждан, — пресекаются попытки донести до мировой общественности правду о происходящем", — говорится в комментарии МИД РФ.

В частности, в российском министерстве отметили, что Киев "не гнушается даже такими приемами, как физическая расправа, целенаправленный обстрел журналистов и запрещенные международным правом пытки".

"До сих пор остаются без ответа адресованные украинским властям требования российской стороны и других представителей международного сообщества провести объективные расследования всех случаев нападений на наших журналистов и других атак на гражданских лиц в зоне конфликта", — говорится в комментарии дипведомства.

В МИД РФ возмущены линией Киева в отношении журналистов из России, работающих в опасных условиях на Украине, и требуют немедленно прекратить "подобные преследования и расправы и наказать виновных". "Украина должна, наконец, начать выполнять свои международные обязательства в сфере прав человека и верховенства закона", — отмечается в сообщении.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам