Депутаты будут работать все лето без каникул


Народные депутаты поддержали проект постановления о продлении работы четвертой сессии Верховной рады Украины седьмого созыва.

За соответствующее решение проголосовали 288 нардепов.

Как сообщил председатель Верховной рады Украины, предполагается, что закрытие четвертой сессии Верховной рады Украины состоится в день открытия пятой сессии, то есть 2 сентября.

"Этот вопрос обсуждался на совещании руководителей депутатских фракций и групп. Именно из-за необходимости непрерывной работы парламента есть предложение, чтобы мы закрыли четвертую сессию в день открытия новой сессии, то есть 2 сентября", — сказал Турчинов.

Народные депутаты соберутся на пленарное заседание с 22 по 25 июля и с 12 по 15 августа.

При этом нардепы должны оставаться в пределах страны, чтобы в течение суток могли собраться на экстренное заседание парламента.

Напомним, на вече в воскресенье 8 июня на Майдане Независимости объявили резолюцию, которая стала обращением к новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко.

Среди требований было отменить летние каникулы для народных депутатов. "Рада должна работать до тех пор, пока не будут учтены требования времени, назначена дата парламентских выборов, принят закон о люстрации и установлен мир на территории государства", — отметили активисты.

4 июня депутаты хотели отменить каникулы в Раде. Предлагали отказаться от своего традиционного, двухмесячного, летнего отпуска.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам