Украина прибегает к откровенному шантажу по газовому вопросу — Путин


Президент РФ Владимир Путин считает, что позицию Украины по газовому вопросу можно охарактеризовать как "откровенный шантаж".

"Киев отказывается платить по долгам. Как в народе говорят: это просто ни в какие ворота не лезет. Наши партнеры прибегают к откровенному шантажу — требуют ничем не обоснованного снижения цены. Хотя договор был подписан в 2009 году, добросовестно исполнялся партнерами", — сказал В.Путин, выступая на совещании с послами и постпредами в Москве.

Он напомнил, что "киевский суд снял все обвинения с бывшего премьер-министра (Юлии) Тимошенко, которая подписывала этот контракт". "То есть киевские судебные власти признали, что все сделано не только по международному праву правильно, но и по украинскому", — подчеркнул В.Путин.

"Но нет. Не хотят ни исполнять, ни платить за полученный продукт. С 16 июня Украина переведена на режим предоплаты и будет получать ровно столько газа, за сколько заплатит. И сегодня, поскольку ничего не платят, то ничего и не получают", — констатировал президент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам