Тягнибок предложил аннулировать загранпаспорта депутатов

Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок выступил с предложением аннулировать загранпаспорта украинских депутатов, чтобы они не смогли в ближайшее время уехать на отдых за границу, передает РИА Новости. Инициатива продиктована тем, что Верховная Рада отказалась от летних каникул в связи с ситуацией на востоке Украины.

«Есть предложение обратиться в МИД и аннулировать все загранпаспорта, в том числе и дипломатические, народных депутатов Украины, чтобы не было желания во время этой ужасной ситуации, когда мы ведем войну, где-то уехать на моря», — заявил Тягнибок.

Спикер парламента Александр Турчинов со своей стороны назвал предложение конструктивным, однако никаких решений по данному вопросу Рада не принимала.

Решение продлить работу четвертой сессии парламента до 2 сентября было принято ранее во вторник. В его пользу высказались 288 депутатов. «Учитывая ту ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, парламент не имеет права идти на отдых и должен работать беспрерывно», — подчеркнул Турчинов.

1 июля на востоке Украины возобновилась силовая операция, которая была приостановлена на десять дней по приказу президента страны Петра Порошенко. Боевые действия в регионе начались более двух месяцев назад. В результате столкновений между ополченцами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и силовиками уже погибли сотни людей, в том числе мирных жителей.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам