Россия обещает обучать детей беженцев из Украины бесплатно

Детей беженцев с юго-востока Украины устроят в российские школы и вузы на бесплатной основе, заявляют в Минобрнауки РФ. "Для получения основного общего и среднего общего образования в образовательных организациях дети будут обеспечены местами, учебниками и учебными пособиями, в случае необходимости будут созданы дополнительные места"…

…сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства во вторник в ответ на запрос агентства.

Там отметили, что вопрос устройства беженцев в школы и вузы передан в ведение министерств образования в регионах, где размещены беженцы с юго-востока Украины. Подчеркивается, что школьники и студенты будут обучаться на бесплатной основе, а детям-инвалидам и заболевшим детям будет организовано обучение в специальных школах в новом году.

Кроме того, в Минобрнауки прорабатывают вопрос о выделении порядка тысячи мест в лагерях отдыха и других лечебно-оздоровительных учреждениях для детей беженцев.

При этом студентов из Украины на бесплатной основе будут готовы принять 12 российских вузов в Москве и других городах четырех федеральных округов. Прием беженцев, отмечают в Минобрнауки, будет проводиться по упрощенной процедуре — в вузах будут учитывать то, что у молодых людей могут отсутствовать документы о полученном ранее образовании.

Подчеркивается, что за счет бюджета Россия готова обучить более 1,8 тыс украинцев — студентам-беженцам выделены места в рамках квоты на обучение иностранцев. "Из общей квоты 15 тысяч мест, выделенной в 2014 году на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства, для поступления беженцев из Украины предусмотрено 1830 мест", — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что вопрос об упрощенной схеме поступления беженцев Минобрнауки прорабатывает с другими ведомствами — Минсельхозом России, Минкультуры России, Минздравом и Минтрансом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам