Выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Ростовской области: один человек погиб

По предварительным данным, один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в Донецке на территории РФ упало несколько фугасов, прилетевших со стороны Украины, один из них попал в жилой дом. "По предварительным данным, один человек погиб и двое ранены. Это — гражданские люди", — сказал собеседник.

В местном медпункте РИА Новости рассказали, что погиб парень, в момент попадания фугаса он находился во дворе своего дома, ему снарядом оторвало руку. По информации источника, еще две женщины пострадали. Одна из них находилась в своем доме напротив, а другая — шла с работы. Последний осколок от снаряда попал в ногу.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной ("Донецк-Изварино").

В последнее время произошло несколько инцидентов с обстрелами пограничных пунктов пропуска. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля вновь обстреляли пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометного огня обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.

Ранее МИД РФ заявил Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и потребовал их прекратить. Как сообщало ведомство, 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково".

Ранее представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил РИА Новости, что здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения из-за попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными. В июне при минометном огне вблизи пункта пропуска "Новошахтинск" ранения получил сотрудник таможни, на самом пункте были разрушены здания.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. В Луганской и Донецких областях в результате референдума были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации украинских силовиков, ужесточились бои у границы.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам