Ульяновская область готова трудоустроить врачей с Украины

Ульяновская область готова предоставить специалистам с Украины рабочие места в госучреждениях здравоохранения, двум медикам уже подыскали работу, сообщило правительство региона.

По последним данным областного УФМС, с начала года в регион въехали 1213 граждан Украины, из них для оформления разрешения на временное проживание обратились 140 человек, за патентом на трудовую деятельность — 115, за разрешениями на работу — 71, с заявлениями о предоставлении гражданства РФ — 33, для оформления вида на жительство — 40.

"Мы приглашаем на работу специалистов из других субъектов РФ, готовы принимать врачей и средний медицинский персонал из Украины. При трудоустройстве специалистов приоритет мы будем отдавать районам, где проблема кадров стоит наиболее остро. У нас есть целый комплекс мер соцподдержки", — сказал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, слова которого приводятся в сообщении.

В настоящее время решен вопрос о трудоустройстве двух врачей, прибывших в область вместе с семьями из Луганска и Дзержинска (Украина). Один из специалистов планирует работать в Инзе педиатром, другой — дерматовенерологом в Радищевской ЦРБ.

"Нас очень тепло приняли, мы получаем ощутимую помощь. Я готова стать гражданкой России и трудиться на вашей земле в отрасли здравоохранения. Работы не боюсь, готова поднимать сельскую медицину", — цитирует облправительство слова приехавшей с Украины Юлии Корякиной.

Региональный Минздрав вышел с инициативой в федеральное профильное ведомство об ускорении процесса подтверждения медицинских дипломов врачей.

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно вырос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Их принимают около 60 российских регионов. По словам главы ФМС РФ Константина Ромодановского, статус беженца в России попросили уже более 30 тысяч граждан Украины.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам