Лавров и Буркхальтер: на Украине необходимы экстренные допмеры ОБСЕ

Глава МИД РФ Сергей Лавров и действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер в телефонном разговоре отметили необходимость принятия на Украине экстренных дополнительных мер по линии ОБСЕ.

"Лавров и Буркхальтер согласились с необходимостью принятия экстренных дополнительных мер по линии ОБСЕ для выполнения украинскими сторонами требований, содержащихся в Женевском заявлении от 17 апреля с.г. и в Берлинской декларации от 2 июля с.г.", — говорится в комментарии, опубликованном в понедельник на сайте российского министерства.

В частности, речь идет о достижении "немедленного, устойчивого и безусловного перемирия без увязки с какими-либо иными факторами… а также о безотлагательном начале "инклюзивного, транспарентного и подотчетного" конституционного процесса с участием всех регионов Украины, как это согласовано в Женевском заявлении".

В МИД РФ также отметили, что Лавров и Буркхальтер "высказались за привлечение ОБСЕ к выработке практических путей решения проблемы обмена заложниками".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам