СМИ: в зону АТО направят "Ураган" и "Смерч"

На вооружение украинской армии в зону силовой операции поступят ракетные установки "Ураган" и "Смерч". Об этом сообщили во вторник местные СМИ. По их данным, на Шепетовском ремонтном заводе (Хмельницкая область) по заказу министерства обороны Украины…
отремонтировали ракетные системы залпового огня (РСЗО) "Град", "Ураган" и "Смерч". Вся отремонтирована техника пойдет на вооружение подразделений украинской армии, задействованных в силовой операции.

Помимо перечисленных РСЗО, украинские силовики получат самоходные артиллерийские установки "Акация", "Гиацинт", машину управления огнем артиллерии и еще 126 образцов ракетно-артиллерийского вооружения.

"В общем, мы ремонтируем все виды артустановок, которые есть на вооружении на Украине", — сказал директор предприятия Олег Туринский.

Капитальный ремонт одной боевой единицы, в зависимости от машины, длится от двух недель до месяца, сообщили на заводе. Многим автомобилям, на которых установлены ракетные системы, по 30 и более лет. После капремонта их ресурс увеличивается еще на 15 лет. По линии госзаказа завод обязался отремонтировать 57 единиц боевых техники до конца 2014 года.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам