США поставят в Израиль ракеты класса "воздух — воздух"


Государственный департамент США одобрил возможную продажу Израилю ракет класса "воздух — воздух" AIM-9X-2 Sidewinder, необходимых запасных частей и оборудования, а также логистической поддержки на общую сумму $544 млн. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США DSCA (Defense Security Cooperation Agency). Соответствующее уведомление о вероятной продаже вооружений было направлено конгрессу 14 июля текущего года.

Ранее правительство Израиля запросило поставку 600 ракет класса "воздух — воздух" AIM-9X-2 "блок-2" (Block II) AURP (All-Up-Round Missiles), 50 учебных ракет CATM-9X-2 (Captive Air Training Missiles), 4 макетов этих ракет под обозначением DATM (Dummy Air Training Missiles), оборудование для хранения и тестирования ракет, запасные части, средства обучения личного состава, логистическую поддержку правительственных организаций США и подрядчика, техническую документацию и ряд других услуг.

В пресс-службе отметили, что США стремятся помочь Израилю в укреплении его обороноспособности и увеличении возможностей сил национальной самообороны этой страны. Планируемая продажа ракет AIM-9X-2 позволит укрепить израильские ВВС, увеличить уровень их взаимодействия с военно-воздушными силами США. Как отмечают эксперты, ВВС Израиля не столкнутся с какими-либо сложностями при освоении поставленной техники.

В пресс-службе DSCA отметили, что предполагаемая продажа не окажет негативного воздействия на баланс вооруженных сил в регионе. Базовым подрядчиком станет компания Raytheon Missile Systems Company, расположенное в Туссане (шт.Аризона). Какие-либо офсетные соглашения, связанные с предполагаемым контрактом, не заключены. Предусмотрено задействование персонала американских правительственных учреждений или подрядчика при реализации этого контракта. Его выполнение не окажет негативного влияния на уровень боевой готовности вооруженных сил США.

В DSCA сообщили, что представленное уведомление об одобрении предполагаемого контракта государственным департаментом не является прямым указанием на его заключение.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам