Минобороны Украины: ополченцы подбили Су-25, пилот не пострадал

Министерство обороны Украины подтвердило, что ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики подбили штурмовик Су-25 на востоке региона, пилот не пострадал.

Ранее ополчение ДНР заявило, что в среду в ходе боев были подбиты два самолета украинских ВВС.

"Из переносного зенитного ракетного комплекса было нанесено повреждение ведомого самолета пары Су-25. Летчик вывел самолет в указанный район и успешно совершил вынужденную посадку. Командир корабля не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению", — говорится в сообщении Минобороны Украины.

Вечером в минувший вторник украинские силовики, которым поставили задачу окружить территорию ополченцев, попытались отступить с юга Луганской области в сторону Амвросиевки и Мариуполя. Ополченцы стали обстреливать их колонны, в том числе огонь был открыт с кургана Саур-Могила — самой высокой точки Донбасса (277 метров). На помощь силовикам прилетели три штурмовика Су-25. Два из них, по утверждению ополченцев, удалось подбить.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам