ЛНР и ОБСЕ обсудили возможность создания гуманитарных коридоров для обмена ранеными


Представители провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обсудили с миссией ОБСЕ возможность создания гуманитарных коридоров для обмена ранеными солдатами. Об этом говорится в официальном сообщении представителей миссии ОБСЕ, побывавших в Луганске 15 июля.

Согласно сообщению ОБСЕ со ссылкой на представителей Верховного Совета ЛНР, "представители ЛНР допускают возможность разрешить эвакуацию раненых украинских солдат из блокированного аэропорта Луганска" в обмен на освобождение ополченцев ЛНР, которые уже несколько дней находятся заблокированными в бункере РЛС (радио-локационной станции) в Александровске, в пригороде Луганска. В ходе недавних боев РЛС перешла под контроль украинских ВС. Обмен может происходить по принципу "один на один".

Вероятно, обмен ранеными станет одной из тем предстоящих 17 июля консультаций между представителями Киева и провозглашенных народных республик.

Как сообщает пресс-служба ЛНР, 16 июля в результате артобстрела в Луганске пострадал квартал Заречный. Наблюдатели ОБСЕ, побывавшие в данном квартале, узнав о новых жертвах, пообещали обратиться к своим коллегам с украинской стороны и украинским военным с просьбой о прекращении огня по мирному населению. На данный момент артиллерийский обстрел города не прекратился.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам