Путин: МВФ должен приостановить кредитование Украины

Президент России Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд (МВФ) должен приостановить кредитование Украины, так как, по его мнению, деньги направляются на боевые действия и разворовываются. Об этом он заявил российским журналистам, информирует пресс-служба Кремля в четверг, 17 июля.
"Практика работы фонда такова, что он не отказывает в поддержке воюющей стране. Думаю, что это правильно. В случае с Украиной эта практика должна быть продолжена", — заявил Путин. При этом он отметил, что в воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются — на другие. "Деньги выдаются на поддержку экономики и социальной сферы, а направляются на боевые действия и разворовываются. Вот в Украине после выдачи первого транша, по-моему, именно это и происходит", — указал президент РФ.

По мнению Путина, часть выделенных МВФ Украине средств должна была пойти на погашение долгов за поставленный российский газ. "Ничего этого мы не видели", — отметил Путин. При этом он заявил, что "с деньгами МВФ происходит ровно то, что происходило с нашими кредитами, миллиардами долларов, которые Украина получила от России в конце прошлого года". "Долги не погашены, текущие платежи не осуществлялись. У нас есть большие вопросы по поводу того, где наши деньги, куда они делись?" – заявил глава российского государства.

Как сообщалось, 13 июля 2014 года миссия МВФ завершила свою работу в Украине, по итогам визита будет принято решение, предоставлять ли Украине второй транш кредита на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам