Пушилин: украинская армия использует оружие, поставленное из-за рубежа


Армия Украины в ходе операции на юго-востоке страны использует оружие, поставленное из-за рубежа, сообщил председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".

"Помимо того вооружения, которое есть на территории Украины, все-таки есть свидетельства того, что есть оружие, поставляемое из-за рубежа", — заявил председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин, отвечая на вопрос об оружии, применяемом армией Украины на востоке страны.

Он также уточнил, что силовики используют автоматическое оружие, "в том числе, пистолеты, которые не производятся и никогда не были на вооружении украинской армии".

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам