Порошенко: территория проведения спецоперации за месяц уменьшили вдвое


Территория проведения спецоперации на востоке Украины за месяц сократилась вдвое, заявил президент Петр Порошенко в четверг в ходе встречи с матерями и женами военнослужащих.

"Петр Порошенко отметил, что он трижды был в зоне проведения АТО. По его словам, за месяц территорию проведения АТО удалось уменьшить вдвое, прежде всего благодаря мужественным действиям украинских военных", — сообщает пресс-служба главы государства.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Неделю назад ополченцы вынуждены были отступить из Славянска, Краматорска, Артемовска, Константиновки и Дружковки для того, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Эти города заняли силовики, ополченцы ушли в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре Донецк и Луганск будут взяты в полную блокаду.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам