Фармацевты начали разработку тестов на рак

Англо-шведская компания AstraZeneca запустила в разработку два неинвазивных теста для определения мутации опухолей у пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ).

К работе над этим проектом также привлечены швейцарская фармацевтическая компания Roshe и нидерландская компания Qiagen.

Совместно с фармкомпанией Qiagen будет разрабатываться одна из тест-систем диагностического направления, которая поможет определить пациентов, которым подходит терапия препаратом Iressa (гефитиниб).

Второй диагностический тест AstraZeneca будет разрабатывать вместе с компанией Roshe. Тест-система сможет распознавать НМРЛ с мутацией Т790М, и пациентам будет прописываться экспериментальный препарат AZD9291.

Тест-системы будут работать одинаково, они рассчитаны на определение в плазме крови пациента фрагментов опухолевой ДНК. Подобные тесты позволят избегать проведения биопсии и помогают быстрее определить тип опухоли.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам