ДНР считает непременным условием переговоров с Киевом вывод войск с востока Украины

Любые переговоры по мирному разрешению конфликта на востоке Украины могут начаться только после вывода войск с территории самопровозглашенных республик, заявили в совете безопасности так называемой донецкой народной республики.

"Мы готовы к проведению консультаций контактной группы по обмену военнопленными. Любые переговоры вызывают большое сомнение. Как можно договариваться с людьми, которые вопреки решению Совета безопасности ООН активизируют боевые действия в зоне крушения Боинга?" — заявил в среду "Интерфаксу" член совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.

Между тем он считает приемлемым выбор Минска как места проведения очередного раунда консультаций.

"Минск — хороший выбор. Почему бы и нет? Можно провести консультации и там", — сказал С.Кавтарадзе.

При этом, по его мнению, одной из ключевых тем переговоров должен вновь стать вопрос обмена пленными между украинской стороной и ополченцами.

"Не вижу сложностей для проведения консультаций, особенно по решению вопроса об обмене пленными. Консультации — это тот формат, в котором нам удобнее всего обсуждать проблемы и пути выхода из них", — сказал С.Кавтарадзе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам