Михалков: запрет "Поддубного" в Украине спровоцировал новую волну интереса к фильму в РФ


Запрет на показ фильма "Поддубный" на Украине привел к тому, что большое количество российских зрителей, уже посмотревших картину, пошли в кино второй раз. Такое мнение высказал в четверг в интервью ИТАР-ТАСС председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков.

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказалось выдать разрешения на показ российских кинофильмов "Белая гвардия" и "Поддубный".

По мнению Михалкова, это решение спровоцировало российских зрителей на то, чтобы еще раз пойти в кинозалы на картину "Поддубный" и "обнаружить в ней то, от чего пытаются защитить кинозрителей Украины борцы за чистоту помыслов нации".

Михалков заметил, что просьба прокомментировать подобные действия украинских властей ставит его в странное положение. "Как можно комментировать те или другие решения полуграмотной, дорвавшейся до власти челяди, — спрашивает председатель союза. — Как можно комментировать обоснование для запрета картины о великом русском борце Поддубном желанием защитить достоинство и честь украинского народа. Неужели непонятно, что для того, чтобы защищать чьи-либо достоинство и честь, защищающие сами должны иметь и то, и другое".

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам