США считают оправданным применение Киевом артиллерии на востоке Украины


Администрация США считает оправданным применение Киевом артиллерийских орудий в районе густонаселенных районов востока Украины. Это подтвердила в среду на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф.

Комментируя боевые действия в районе Донецка, она отметила, что "те вооружения, которые упоминаются в сообщениях [о ситуации на месте событий], представляют собой стандартный артиллерийский компонент в вооруженных силах бывших советских [республик]".

"Мы, безусловно, не собираемся говорить украинцам, что они не могут использовать стандартное оружие, особенно когда они находятся под таким огнем", — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом Харф объяснила проведение масштабной военной операции на востоке Украины "ответственностью [Киева] за защиту сограждан в своей стране". А "причиной всей этой нестабильности" являются, как утверждала американский дипломат, "действия России".

Харф, впрочем, признала, что на правительстве в Киеве лежит ответственность за то, чтобы "проявлять как можно больше осторожности для защиты жизней мирных граждан". Однако она добавила, что Киев якобы и так демонстрирует "чрезвычайную сдержанность перед лицом невероятного противодействия".

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам