Киев может остаться без горячей воды до 15 октября

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) рассматривают возможность отключения горячей воды в столице до 15 октября. Об этом заявил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий в эфире телеканала 112 Украина.
"Мы рассматриваем ситуацию, что воды, возможно, не будет до 15 октября, до начала отопительного сезона. Мы сейчас принимаем меры сопутствующего характера по экономии газа. Если мы получим подтверждение того, что газ будет действительно сэкономлен и нам его будет достаточно, чтобы пройти отопительный сезон, мы рассмотрим вопрос о включение воды, возможны и до 15 октября", — сказал Новицкий. При этом он отметил, что нынешние проблемы с поставкой горячей воды также связаны с экономией газа. "Мы должны все прекрасно понимать, если мы сейчас не начнем экономить газ, то зимой могут быть большие проблемы", — добавил чиновник.

Новицкий напомнил, что у государства есть ограничения по объему газа, который жестко распределен между территориями. "До Киева доведено газа 1 миллиард 200 кубометров почти. Этого не хватает для успешного прохождения сезона… поэтому было принято решение экономить, пока теплое время года экономить газ на горячей воде", — добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам