В Гонконге новый закон позволил сократить количество теневых компаний

Статистика, которая была опубликована госреестром компаний Гонконга, демонстрирует тот факт, что число фирм, зарегистрированных на территории Гонконга, увеличивается. Количество недавно зарегистрированных местных фирм компаний за первые шесть месяцев года смогло выйти на рекордный уровень — более 95 тысяч компании. В прошлом году за такой же период зарегистрировали примерно на 6 тысяч меньше фирм. Показатели данного года возросли примерно на 7 процентов.

Представитель реестра рассказал о том, что количество местных компаний, которые были официально зарегистрированы, смогло достигнуть рекордного уровня. При этом более пятой части прошло регистрацию фирм на сайте при помощи специальной электронной регистрационной системы. На конец июня количество всех активных фирм в городе составило более миллиона штук, что является очень солидным показателем. Он рассказал, что у нас здесь созданы отменные условия для ведения своего дела.

В начале данного года согласно новому Закону о Компаниях регистрацию прошли немногим менее четырехсот компаний не из Гонконга, выбравших этот город для ведения бизнеса. Количество таких компаний сократилось по сравнению с прошлым годом. Но общее количество таких зарегистрированных компаний увеличилось до 9432.

Новый Закон действует с марта. Он «обеспечивает усовершенствованную правовую основу, позволяющую быстрей регистрировать компании в Гонконге. Закон создан для повышения уровня качества корпоративного управления, упрощения ведения бизнеса, создания оптимальных условий для этого и т.д. Таким образом, хотят укрепить позиции Гонконга на международном финансовом и деловом рынке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам