Путин назвал Крым мерилом примирения


Президент России Владимир Путин признал необходимость провести полную реабилитацию народов, населяющих Крым, назвав полуостров мерилом примирения. Об этом глава государства заявил во время встречи с депутатами Государственной Думы и федеральными министрами в Ялте передает ИТАР-ТАСС.

«Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых», — заявил Путин. Глава государства подчеркнул, что Крым стал свидетелем гражданской войны XX века, когда одни русские убивали других русских.

По словам российского лидера, в Крыму должно быть обеспечено равноправие трех языков — русского, украинского и крымско-татарского. Одновременно Путин призвал учитывать специфику и традиции народов Крыма в работе региональных властей.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам