Рада обязала украинских сельхозпроизводителей регистрировать коров и свиней


Верховная Рада Украины на заседании в четверг приняла законопроект, предусматривающий введение в стране обязательной идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности. За закон проголосовали 233 народных депутата.

Законопроект предусматривает создание системы контроля за ветеринарно-санитарным состоянием хозяйств и происхождением мясо-молочной продукции, а также финансирование со следующего года работ по проведению идентификации и регистрации крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней в хозяйствах физических лиц из госбюджета.

"Законопроект разработан с целью гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС и обеспечения доступа украинской мясо-молочной продукции на европейский рынок", — сказано в пояснительной записки к законопроекту.

В первом чтении закон был принят 4 июля.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам