ОБСЕ планирует присутствовать при пересечении гуманитарным конвоем границы


Наблюдатели ОБСЕ в Ростовской области планируют проконтролировать пересечение российско-украинской границы колонной с гуманитарной помощью для юго-востока Украины, сообщил РИА Новости представитель правительства Ростовской области Александр Титов.

"Наблюдатели ОБСЕ, в том числе руководитель миссии Поль Пикар, планируют при этом присутствовать", — сказал собеседник.

Миссия наблюдателей ОБСЕ работает в Ростовской области с начала августа. Их цель — мониторинг ситуации на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк".

Колонна из 280 белых КамАЗов с грузами для пострадавших жителей юго-востока Украины в ночь на вторник выехала из Московской области. Автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам