Shell приостановила добычу сланцевого газа на востоке Украины

Британско-голландская компания Shell временно приостановила добычу сланцевого газа на востоке Украины, заявила РИА Новости в четверг представитель компании. "Сейчас мы не осуществляем бурение в Восточной Украине

. Ситуация в сфере безопасности сейчас такова, что мы не сможем осуществлять определенные виды деятельности по графику, определенному в соглашении о добыче сланцевого газа, по причинам, не зависящим от нас", — отметила она.

"Поэтому мы сделали оговоренный в контракте шаг по объявлению форс-мажора в отношении определенных обязательств, прописанных в договоре о добыче газа на Юзовском участке", — добавила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что объявление форс-мажора вовсе не означает отказ от добычи газа на Украине. "Интерес Shell к добыче сланцевого газа на Украине остается прежним, и мы продолжим осуществлять все виды деятельности, которые можем осуществлять безопасно", — сказала она.

Соглашение сроком на 50 лет о добыче сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях было подписано в январе 2013 года компаниями Shell и "Надра Юзовская".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам