Артобстрелы в двух районах Донецка в среду днем привели к гибели 9 человек

В Донецке в результате артобстрелов в среду днем погибли 9 жителей, еще 13 человек ранены, сообщает сайт горсовета.

"В первой половине дня были артобстрелы в Петровском (поселок шахты Трудовская) и Киевском районе (ул.Полиграфическая) города. К сожалению, есть жертвы среди мирного населения. 7 человек погибло в Петровском районе, два — в Киевском, 13 человек получили ранения различной степени тяжести", — говорится в сообщении.

Обстановка в Донецке по состоянию на 18.30 крайне напряженная, подчеркивают в мэрии.

Около 17.30 артобстрелу снова подвергся Киевский район. По улице Коцюбинского разрушен дом, еще в одном возник пожар, также повреждены газопроводы. В связи с тем, что после артобстрела были обесточены контактные линии, не осуществляют движение трамваи по маршруту №1.

В то же время специалисты ПАО "Донецкгоргаз" отремонтировали поврежденные газопроводы и пустили газ абонентам 61 дома частного сектора по улицам Житняя, Старченко, Финская, Салтыкова-Щедрина.

Из-за напряженной ситуации в районе шахты Трудовская невозможно приступить к ремонту поврежденных газопроводов по ул. Рационализаторов, Рамадановская, Гастелло, Каховская, Косарева (всего 24 улицы). В целях безопасности было принято решение отключить подачу газа в этот район, без газоснабжения 449 домов частного сектора и 20 многоквартирных.

Бригады Донецкоблэнерго ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования в Киевском (ул. Панфилова), Калининском, Куйбышевском и Ленинском (микрорайоны Мирный и Голубой) районах города. Работы проводятся с целью обеспечения резервного электроснабжения потребителей. Без электроснабжения остается три 9-этажных дома в поселке Грабари и шахта "Октябрьский рудник" в Куйбышевском районе, а также 50 частных домов в микрорайоне Лидиевка Кировского района Донецка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам