Представители МККК ведут переговоры по прохождению гуманитарной колонны из РФ на Украину

Переговоры с участием представителей Международного Красного Креста, а также других сторон, заинтересованных в прохождении колонны с российской гуманитарной помощью жителям востока Украины, проходят на КПП "Донецк-Изварино".

Об этом сообщила официальный представитель Международного Красного Креста (МККК) Галина Бальзамова.

"Идут переговоры, от нашей организации в них участвует один из руководителей нашей миссии Андреас Шмидт. Результаты обсуждения будут известны не раньше завтрашнего утра", — сказала Бальзамова.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, первые "КамАЗы" с гуманитарным грузом стоят на КПП с российской стороны, при этом таможенный пограничный контроль пока не производится.

Ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко в интервью украинскому телеканалу "112" сообщил, что четыре грузовика с российским гуманитарным грузом уже зашли в транзитную зону на пункте пропуска, но пропуск их через границу, скорее всего, начнется только в четверг.

По словам Лысенко, украинские пограничники и таможенники пока не получили "документации по содержанию этого гуманитарного груза".

12 августа около 270 грузовиков с почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области. 14 августа автоколонна подошла к украинской границе и с тех пор находится в Ростовской области.

Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра, а также условились, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник МККК, и что таможенники двух стран проведут осмотр и опломбируют машины.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам