Порошенко: ЕС может выделить Украине еще 1 млрд евро

Евросоюз может выделить Украине еще один миллиард евро, сообщил президент Украины Петр Порошенко после переговоров с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

"Мы обсудили возможность дополнительного выделения (средств) со стороны ЕС, а также специальной программы помощи для восстановления Донбасса. Сообщение о возможном (выделении) одного миллиарда евро, третьей волны макрофинансовой помощи, принципиально важно для нас. Я благодарю председателя Баррозу за это позитивное сообщение", — сказал Порошенко на пресс-конференции.

Еврокомиссия планировала передать макрофинансовую помощь Национальному банку Украины в виде кредитов сроком до 15 лет. Эти средства должны поддержать платежный баланс страны.

Украина находится на грани дефолта. Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует, что украинская экономика снизится на 7% в этом году и покажет нулевой рост в следующем. Власти Украины рассчитывают, что спасти экономику страны могут внешние заимствования. В начале мая страна получила первый транш кредита МВФ в размере 3,2 миллиарда долларов.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам