Штаб ДНР: более 100 украинских военных сдались армии Новороссии в районе Старобешево

Более сотни украинских военных сдались в плен армии Новороссии в районе Старобешево, сообщили в штабе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Украинские военные вышли в районе Старобешево. Больше ста человек передали нам оружие и сдались. Сейчас они направлены в места содержания. Идет проверка на участие в военных преступлениях. Раненым оказана медицинская помощь", — цитирует сообщение штаба ДНР агентство "Новороссия".

По словам очевидцев, "первая колонна тех, кто шел сдаваться, была обстреляна своими же, вторая прошла нормально".

По предварительной информации, эта группа украинских военных приняла сделанное накануне премьером ДНР Александром Захарченко предложение о добровольной сдаче оружия.

В целом на фронте от Авдеевки до Дебальцево сложился позиционный фронт. Обе стороны активно обстреливают позиции друг друга, сообщает "Новороссия".

Несколько группировок украинских силовиков остаются в плотном окружении сил армии ополченцев, в трех "котлах": к западу от Старобешево, под Дьяково и под Амвросиевкой.

На юге у Азовского моря продолжается наступление ополчения ДНР. Взяв Новоазовск, ополченцы пока уклоняются от прямого штурма Мариуполя, а направляют диверсионно-разведывательные группы в обход города, перехватывая трассу на Бердянск, отмечает агентство.

Ополченцам удалось после недельных боев отодвинуть украинских силовиков от Новосветловки, что должно упростить решение задач по доставке грузов в Луганск, приводит "Новороссия" мнение военного аналитика.

На территории Луганской народной республики украинские войска удерживают часть Станицы Луганской. Продолжаются бои за Лутугино.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам