МИД РФ возмущен поведением постпреда США при ОБСЕ Баэра

МИД РФ возмущен поведением постпреда США при ОБСЕ Дэниэла Баэра, который уже неоднократно позволял себе одиозные выпады против РФ, а на этот раз перешел границы приличия, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
"Обратили внимание на очередные недопустимые высказывания постоянного представителя США при ОБСЕ Дэниэла Баэра на заседании Постоянного совета Организации 28 августа. Вызывает возмущение, что американский дипломат, который уже неоднократно позволял себе одиозные выпады против России, на этот раз перешел все допустимые границы дипломатического приличия. Его голословные претензии не только, как обычно, не были подкреплены конкретными фактами, но и изобиловали откровенными оскорблениями и хамством в адрес нашей страны", — говорится в документе.

По мнению российских дипломатов, неприкрытая злоба в высказываниях Баэра, очевидно, связана с военными успехами ополченцев Новороссии, которым в последние дни удалось сковать смертоносную карательную операцию, запущенную Киевом при безоглядной поддержке Вашингтона.

«Рассчитываем, что в Государственном департаменте США призовут своего постпреда изменить неподобающий дипломату высокого ранга стиль поведения на площадке ОБСЕ, которая должна служить не трибуной для огульных и грубых выпадов, а местом взаимоуважительного и конструктивного разговора по ключевым проблемам европейской безопасности и выработки коллективных решений. Иначе с этим персонажем будет не о чем разговаривать», — отметили в МИД.

28 августа Баэр обвинил Россию в поставках тяжёлого вооружения ополченцам, включая танки и системы ПВО.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам