Милиция задержала 4 подозреваемых в убийстве мэра Кременчуга


Правоохранители задержали четырех человек, подозреваемых в убийстве мэра Кременчуга (Полтавская обл.) Олега Бабаева.

"В ходе проведения следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий, и в том числе негласных следственных действий, были установлены и задержаны четыре человека, которых подозревают в совершении убийства Олега Бабаева. Самому младшему из них всего 22 года", — сообщает пресс-служба МВД Украины во вторник.

В настоящее время судом решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным в виде ареста. Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, О.Бабаев был убит выстрелом в грудь возле своего дома утром 26 июля. Открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которое позже переквалифицировано прокуратурой как "преднамеренное убийство, совершенное по заказу группой лиц".

Автомобиль, из которого стреляли и убили мэра Кременчуга, через несколько дней после преступления нашли сожженным в лесополосе в Глобинском районе Полтавской области.

О.Бабаев был избран мэром города в 2010 году. С 23 ноября 2007 по 4 февраля 2011 года — народный депутат Украины шестого созыва (избран от Блока Юлии Тимошенко). Возглавлял Полтавскую областную федерацию дзюдо, являлся почетным президентом футбольных клубов "Кремень" и "Ворскла". В 2007 году был назначен председателем наблюдательного совета ОАО "Кременчугмясо".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам