Статус союзника США Украина может получить до конца года


Статус основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО Украина может получить уже до конца текущего года, заявил министр юстиции Павел Петренко в ходе торжеств по случаю Дня нотариата во вторник, 2 сентября.

"В силу тех условий, в которых сейчас находится наша страна, мы имеем перспективу достаточно быстро получить статус союзника США. Думаю, это произойдет уже в этом году", — приводит слова Петренко Интерфакс-Украина.

По его словам, статус союзника вне НАТО позволит Украине значительно расширить сотрудничество в военно-технической сфере, а также получить механизм, по которому можно будет закупать необходимое оружие.

"Процедура предоставления статуса союзника США запущена. Но я лично считаю: это промежуточный этап для предоставления Украине полного членства в Североатлантическом альянсе", — отметил Петренко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам