Стало известно, как СБУ «штампует» фиктивные доказательства вины КПУ

Служба безопасности Украины «выбивает» признания вины у членов Коммунистической партии Украины.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил адвокат Александр Готин.

По его словам, наглядным доказательством таких действий является первое и второе заседание Окружного административного суда Киева.

«К примеру, во время первого заседания Окружного административного суда Киева представители СБУ заявили, что сейчас в отношении КПУ возбуждено 300 криминальных дел. Мы, в свою очередь, попросили СБУ представить соответствующие официальные документы, в которых указывается, в отношении кого из членов КПУ составлен обвинительный акт и есть ли решения суда по этим делам. Нам дали четкий ответ – на сегодняшний день обвинительных приговоров в отношении членов Компартии нет»,- отметил адвокат.

Он также рассказал, что к следующему судебному заседанию представители правоохранительных органов подготовили ряд актов, которые «достаточно сложно назвать правовыми».

«Без всяких на то правовых оснований, были задержаны три первых секретаря райкома КПУ в Луганской области. Их направили в разные места, о которых не знали ни родные, ни адвокаты. Одному из них предлагали согласиться с тем, что он совершил преступление, и обещали ему, что он, в случае дачи показаний, получит 5 лет лишения свободы с испытательным сроком. Если же он не согласится, то получит 10 лет. Только после нашего обращения, секретари были выпущены, а обвинений к ним не выдвигались»,- резюмировал А. Готин.

Источник: ГолосUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам