Статьи
Ученые не нашли связи между лифчиком и раком груди
12.09.2014 18:01

Ученые не нашли связи между лифчиком и раком груди

Американские ученые не нашли никакой связи между ношением лифчика и раком груди у пожилых женщин. Своими выводами они поделились с читателями научного журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

В рамках исследования они привлекли более тысячи женщин, среди которых были как здоровые, так и те, что страдали от рака молочной железы. Ученым предстояло изучить их генетические данные, историю болезней их семей, а также различные демографические показатели.

В итоге выяснилось, что никакой связи между ношением бюстгальтера и появлением онкологического заболевания не имеется. Более того, никак не влияет на эту закономерность и модель лифчика. Таким образом, как в развитых, так и в совсем не развитых странах рискуют столкнуться с раком груди из-за генетических факторов.
Источник: Газета.Ру

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна