Какая диета наиболее эффективна

Людям, пытающимся похудеть, часто рекомендуют сократить потребление жиров. Новое исследование показало: низкоуглеводная диета имеет больше преимуществ, чем диета с низким содержанием жиров. Ученые из Научно-Исследовательского Института детской больницы Торонто говорят, что все программы по снижению веса эффективны, но низкоуглеводная диета помогает избавиться от лишних килограммов быстрее, пишет Tech Times.

Исследователи провели мета-анализ данных 50 клинических испытаний, в которых участвовали около 7300 человек. Основной целью была оценка эффективности разных диет. Участникам предложили выбрать одну из 11 популярных диет, включая диеты Аткинса, Орниша, Розмари Конли, Дженни Крейг и другие, и придерживаться ее в течение трех месяцев и более. Все диеты помогли добровольцам сбросить вес. Однако ученые заметили небольшие различия.

Низкоуглеводная диета и диета с низким содержанием жиров приводили к большей потере веса, чем остальные. Люди, соблюдавшие низкоуглеводную диету, за 6 месяцев потеряли около 8,5 килограмма. Те, кто выбрал диету с низким содержанием жиров, смогли сбросить чуть больше 7 килограммов за год. Вес добровольцев, которые придерживались диет, не требовавших подсчета количества потребляемых углеводов и жиров, снизился примерно на 5,5 килограмма.

Ученые считают, что не важно, какую диету человек выбирает. Главное — строго соблюдать ее. Также исследователи рекомендуют регулярно заниматься спортом. Сочетание правильного питания с физическими нагрузками лучше всего помогает избавиться от лишних килограммов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам