Как поклеить обои и сохранить нервные клетки?

Как клеить обои?

Один из самых распространенных строительных вопросов на сегодняшний день: «как клеить обои для стен». Случайно ли этот вопрос обрел такую, просто небывалую популярность? Наверняка, что нет. Все дело заключается в том, что большинство людей, которые проживают в домах, квартирах или в любом другом жилье, нуждаются в выполнении ремонта, время от времени. Конечно для того, чтобы сделать даже косметический ремонт, можно пригласить бригаду специалистов, но во что это выльется в финансовом плане? Как правило, в значительные растраты, поскольку дорого стоят не только обои для стен, но и их оклейка, не говоря уже обо всех других отделочных материалах.

При этом сами обои, причем вне зависимости от их качества и эксплуатационных характеристик, не так уж трудно наносить на стены. Многие боятся того, что если они сделают что-то не так, то на стенах появятся пузыри, обои начнут отпадать, либо же, что швы будут сильно видны. На самом деле такие проблемы не исключены, но если все сделать правильно, то и бумажные, и виниловые обои, приобретенные вами в самом обычном магазине, смогут приятно порадовать своим внешним видом.

Еще одна проблема, которая может возникнуть при оклейке любых обоев – психологическая. Дело в том, что любые отделочные материалы, за исключением разве что жидких вариантов, которые очень далеки от классических решений, является весьма трудоемкими в плане оклейки. Нужно тщательно подготовиться к нанесению отделочных материалов на стены, при этом речь идет не только о материальных затратах, связанных с приобретением клея и инструментария, но и о необходимости подготовить стол и лестницу, выделить время и найти себе напарника.

Естественно, что если вы приступаете к отделке помещения обоями впервые, то все будет получаться далеко не сразу. Именно это зачастую приводит к большим психологическим трудностям и, что называется, к потере нервных клеток, поскольку каждому человеку хочется сделать все просто и без больших усилий, при этом получив желаемый результат.

Тут же необходимо и значительная подготовка, и стойкость, и немалые усилия в физическом плане, чтобы бумажные обои или любые другие варианты, выбранные вами в качестве отделочных материалов, стали настоящим украшением вашего помещения, а не наоборот.

Подготовка стен к поклейке обоев

Многие люди упускают из вида такой важный момент, как подготовка самих стен к оклейке. Дело в том, что от этого во многом зависит результат, тогда как в случае, если сами стены не будут должным образом подготовлены, ожидать правильной и надежной оклейки не стоит, даже если все остальное вы сделали на самом высоком профессиональном уровне.

Первое, что нужно сделать со стенами – выровнять их. Для этого можно использовать самую обычную шпатлевку, которая наносится на стены шпателем в местах неровностей. Последние довольно легко затираются, а затем удаляются все шероховатости за счет растирания шпатлевки. Поверх нее наносится грунтовка, а уже затем следует оклеивать обои — в таком случае результат будет именно таким, как вы ожидаете.

 

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам