Союз ветеранов Афганистана создаст фонд помощи добровольцам на Украине


Российский союз ветеранов войны в Афганистане создает фонд поддержки раненых и семей погибших добровольцев, воевавших на юго-востоке Украины, сообщил РИА Новости лидер организации, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

"Мы создаем в рамках нашей организации фонд, будем поддерживать и раненых, и семьи убитых; сейчас встречаемся с бизнесом", — сказал Клинцевич РИА Новости.

Сам Клинцевич является ветераном боевых действий в Афганистане.

Он отметил, что ветеранские организации не могут быть равнодушными к людям, которые добровольно, по зову сердца, потеряли здоровье в этом внутриукраинском конфликте.

"Это добровольное, осознанное решение людей, которые поехали и бесплатно теряли здоровье, а некоторые и жизнь. Нельзя пройти мимо, и нужно как-то их отметить <…> Мы и погибшими будем заниматься", — сказал Клинцевич.
Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) в городе Иловайске. Архивное фото

Он добавил, что в настоящее время едет в Нижний Новгород, чтобы встретиться с ранеными и подумать над тем, какую помощь ветеранские организации могут им оказать.

По его словам, ветеранские организации и морально, и материально будут стараться поддерживать этих людей.

Ранее спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов заявлял, что на стороне ДНР воюют около полутора тысяч иностранных добровольцев, что составляет примерно 15% всего ополчения. По словам Литвинова, большинство добровольцев приехали из России.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам