СНБО: территория, контролируемая ДНР' и ЛНР, расширилась до Азовского моря

Как следует из обнародованной карты оперативной обстановки на 11 сентября, подконтрольная ополченцам территория распростерлась до Азовского побережья.

В частности, под контроль Новороссии попали н.п. Комсомольское и Тельманово, а Украина перестала контролировать восточный участок государственной границы.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко отвечая на вопрос ''Интерфакс-Украина'' подтвердил на брифинге в четверг, что граница от Азовского моря по направлению на север, к Донецку, находится под контролем ополчения.

При этом он объяснил, что граница отмеченной на карте серой зоны на юге является границей обстрела, куда не долетают "снаряды российских войск". ''Наши военные заняли оборонные позиции и далее их (ополченцев — ИФ) не пропускают'', — сказал Лысенко.

''Наших военных в серой зоне нет'', — также уточнил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам