Земельный дерибан в Киевсовете лоббируетчеловек Черновецкого

Дерибаном столичной земли в Киевсовете снова будут заниматься люди из команды экс-мэра ЛеонидаЧерновецкого. Одним из таких лоббистов дерибана выступает депутат Киевсовета ПетрШилюк, который одновременно является активным членом комиссии Киевского городскогосовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Выбор именно этой комиссии для Петра Шилюка был не случайным, ведь он являетсяпрезидентом Строительной палаты Украины и руководителем строительной компанииОАО "Домостроительный комбинат № 4".

Кстати, сам ОАО «Домостроительный комбинат № 4" попал в руки П.Шилюка совсем незаконным путем. Ведь втечение 2003 года на ОАО "Домостроительный комбинат № 4" былопроведено и зарегистрировано дополнительную эмиссию акций, в результате которойуставный фонд ОАО увеличен в 2 раза и приобретен в интересах П.Шилюк. Таким образом,последний получил во владение контрольный пакет акций ОАО "Домостроительныйкомбинат № 4".

Кроме того, новоизбранный депутат Киевсовета Петр Шилюк известен своими финансовымимахинациями и на посту руководителя «Киевгорстроя» в 2006-2009 годах.

В частности, только в 2007 году П.Шилюк, как председатель правления «Киевгорстрой»,получил 16 земельных участков размером более 96 гектаров. Из них 4 земельных участкаразмером в 87 гектаров было продано третьим лицам, а именно людям Черновецкого.

Поэтому, зная о былых подвигах и заслугах нынешнего депутата Киевсовета П.Шилюка, становитсяочевидным чьи интересы он будет лоббировать в Комиссии по вопросам градостроительства,архитектуры и землепользования.

Напомним, по информации некоторых СМИ, П.Шилюк уже занимается координацией вопроса перемещениякиевского зоопарка за черту города. По словам одного из депутатов Киевсовета: "планируется, что на месте зоопаркабудут размещены торговый центр. Лоббистом такого решения действительно выступаетПетр Шилюк. Однако в той комиссии, кроме Шилюка, есть еще два застройщика, которыепретендуют на эту землю. Как они поделят эту землю, пока не понятно, вероятно онинайдут общий язык, ведь речь идет о слишком большой кусок столичной земли, аж40 гектаров, а соответственно и о больших деньгах ".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам