В МИД РФ считают, что Савченко и Сенцов не подпадают под Минский протокол

В Москве не видят причин для увязки освобождения украинских граждан Игоря Сенцова и Надежды Савченко с положениями заключенного 5 сентября Минского протокола, где говорится об обмене военнопленными, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Я не вижу увязки с Минским протоколом, потому что там речь идет о военнопленных, которые были захвачены сторонами во время боевых действий", — сказал он на брифинге в четверг, отвечая на вопрос о том, ведутся ли в настоящее время между властями РФ и Украины переговоры об их освобождении в рамках минских договоренностей.

"Этим вопросом интересовался и генеральный секретарь Совета Европы, который находился здесь. Мы честно сказали, что в связи с совершением целого ряда серьезных действий с этими лицами ведутся оперативные действия, им предъявлены серьезные обвинения", — добавил Лукашевич.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам