Глава фискальной службы Украины подал в отставку


Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус подал в отставку в связи с невозможностью бороться с бюрократической машиной, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

"Сегодня я написал заявление об увольнении на имя премьер-министра Украины. Это непростое решение в такой тяжелый для нашей страны период. Это тяжелое персональное решение… Честно говоря, я очень устал от невозможности сломать бюрократическую машину. Налоговые реформы так и остались на бумаге", — говорится в заявлении Билоуса.

Вместе с тем, Билоус допускает, что многие могут связать его отставку с началом предвыборной кампании. "Буду честным: есть амбиции сделать Украину лучше. Если для этого нужно идти в политику — я готов!", — заявил Билоус.

Кабинет министров Украины утвердил Билоуса на должности главы государственной налоговой службы 12 марта 2014 года. Однако Миндохов и сборов Украины было ликвидировано 1 марта, а Билоус вместе с главой Государственной таможенной службы Виталием Науменко должен был руководить процессом ликвидации Миндоходов и реорганизацией налогового и таможенного ведомств. Билоус был назначен главой Государственной фискальной службы Украины 4 июля 2014 года.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам