Пилоты Lufthansa проведут очередную забастовку 16 сентября

Пилоты германской авиакомпании Lufthansa объявили о проведении очередной забастовки во вторник.

Как сообщается в пресс-релизе профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit (VC), работники авиаперевозчика не согласны с решением руководства изменить возраст выхода на пенсию.

Пилоты требуют сохранить существующую схему, при которой им позволено уходить на пенсию в возрасте 55 лет, после чего они получают выплаты в размере 60% от их зарплаты до достижения официального пенсионного возраста.

Акция протеста продлится 16 сентября с 9 часов до 17 часов по местному времени. В этот период времени не будут совершаться вылеты самолетов авиакомпании из международного аэропорта во Франкфурте.

"Поскольку руководство Lufthansa не выдвинуло предложений для компромиссного решения, нам приходится принимать дополнительные меры. Мы сожалеем о неудобствах, причиненных клиентам компании", — говорится в заявлении профсоюза.

Это будет уже четвертая акция протеста пилотов Lufthansa за последние три недели. В среду из-за забастовки было отменено 110 рейсов по всей Европе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам